Управляющая компания «АГАНА» (ukagana) wrote,
Управляющая компания «АГАНА»
ukagana

Инвестирование 2.0

Инвестирование изменило нашу жизнь совсем недавно, а положительные результаты уже налицо. Мы перестали прятать иностранные денежные знаки в старые матрацы, и понесли их в банк. Мы довольно бойко оперируем базовыми понятиями финансового рынка и деловито изучаем буклеты инвестиционных компаний, сравнивая заявленные проценты доходности. И все же, в плане реализации своих инвестиционных возможностей мы делаем лишь первые шаги — даже не подозревая о том, что существуют схемы, которые способны обеспечить качественно иной уровень безопасности сбережений и размер дохода.

Одна из таких стратегий — «Структурные продукты», или объединение в одном пакете набора финансовых инструментов, каждый из которых обладает уникальными характеристиками с точки зрения рисков и доходности. Это значит, что при грамотном подборе их сочетание способно удовлетворить притязания самого требовательного инвестора. Каким образом? Разбираться в тонкостях хеджирования и перераспределения финансовых потоков мы не будем, а вот с основными принципами разобраться просто необходимо.

В общем и целом стандартный структурный продукт состоит из двух частей — с фиксированной (облигации) и изменяющейся (как правило, биржевые опционы) доходностью. За счет первой осуществляется своеобразная подстраховка: размер «сохраняющей» части рассчитывается таким образом, чтобы полученная по прибыль позволила вернуть инвестору величину его первоначального вложения полностью. Вторая же часть — «зарабатывающая» — приносит дополнительный доход при росте или падении цены на актив, в который она вложена.

Стандартный портфель структурного продукта

Включим логику. Такая комбинация обладает как минимум двумя очевидными преимуществами по сравнению со стандартными вариантами инвестирования. Во-первых, вложенные деньги Вы получите обратно в любом случае — доход по облигациям гарантированно обеспечивает их сохранность. Во-вторых, структурный продукт предоставляет неограниченные возможности для приумножения капитала — разумеется, при соответствующей динамике цен на инструменты, в которые вложена «зарабатывающая» часть.

Моделирование структурных продуктов — в своем роде новая философия инвестирования, предоставляющая неизвестную ранее степень финансовой свободы. Это «инвестирование 2.0» — усовершенствованное, сводящее к минимуму риски и обеспечивающее неограниченный потенциальный доход.

Управляющая компания «АГАНА» предлагает Вам воспользоваться возможностями структурных продуктов. Защита капитала осуществляется путем вложения в облигации с фиксированным доходом, а высокая доходность обеспечивается благодаря привязке к индексу РТС и ликвидным активам, в числе которых золото и валюты. Каждый структурный продукт индивидуален — как и Ваши инвестиционные предпочтения. Именно поэтому наши Клиенты имеют возможность самостоятельно выбрать соотношение «сохраняющей» и «зарабатывающей» частей. Впрочем, обо всем по порядку — со всеми преимуществами и возможностями структурных продуктов мы познакомимся в следующем посте.
Tags: инвестиции, о компании, структурные продукты, услуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments