Управляющая компания «АГАНА» (ukagana) wrote,
Управляющая компания «АГАНА»
ukagana

Первый инвестор, который снова верит в Россию.

Начало года запомнилось рекордами по оттоку из иностранных фондов, ориентированных на Россию. Ситуация не менялась с конца 2012 года, но неделя с 8 по 15 мая, по данным EPFR Global, стала приятным исключением из этого правила. России удалось привлечь 339 млн долл. — крупнейшую сумму за последние два года.
Большая часть этой суммы пришлась на крупнейший ETF, ориентированный на Россию — Market Vectors Russia ETF Trust, который за неделю привлек 323 млн долл. Официальный представитель Van Eck Securities Corporation, который отвечает за Market Vectors Russia ETF Trust, Эмрита Бэгэриа на во­прос РБК daily о причинах притока средств в фонд ответила, что в компании пока не смогли выяснить источник этих поступлений. «В отличие от взаимных фондов, паи которых продаются управляющей компанией, биржевые фонды ETF торгуются, как и акции, на торговых площадках и меняют владельца независимо от компании, которая этот фонд создала», — пояснила г-жа Бэгэриа. В результате, по ее словам, компания не в состоянии проанализировать, какие типы инвесторов имеют отношение к данным вливаниям или как долго могут продолжаться эти приходы средств.
Управляющая фондом бумаг развивающихся стран на 581 млн долл. в компании Pacific Investment Management Маша Гордон сообщила агентству Bloomberg, что интерес к российским бумагам может быть повышен и в связи с увеличением дивидендов в госкомпаниях с нынешних 25 до 35%. «Большим тестом» для этого предложения Минфина, по словам г-жи Гордон, станут рекомендации по дивидендам совета директоров «Газпрома».
Традиционные фонды вновь показали отток в 51 млн долл. «Стоит отметить, что, несмотря на более сильную волатильность динамики притоков/оттоков в сравнении с традиционными фондами, ETF во всем мире в последние несколько лет в целом привлекают существенно большие средства», — считают аналитики «Уралсиб Кэпитал». По их словам, доминирующее положение ETF.

Источник: http://nlu.ru/
Tags: АГАНА, ПИФ, ПИФы, Управляющая компания, аналитика, доверительное управление, инвестиции, паи, пенсия, продажа пифов, структурные продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments